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志摩観光ホテル ザ ベイスイート(4)夕食編 ラ・メールでディナー トラディション [伊勢志摩]


志摩観光ホテル ザ ベイスイート 夕食は
メインダイニングのフレンチレストラン ラ・メールで頂きました

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こんなかしこまったフレンチは久しぶりですが
入ってみるとそれ程堅苦しくない
ご高齢の方が多い印象 お子さんは小学生からです

名物コース トラディションを
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シャンパンでカンパ〜イ!skh24.jpg

最初の一口
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雲丹ボンファム キャビア添え
写真では分かりにくいですが、ほうれん草の中に雲丹が
入っていて、上に乗っているキャビアと一緒にいただきます
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アミューズ・ブーシュ
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鮑ステーキ ブールノワゼットソース
ブールノワゼットソースとは、焦がしバターソースのこと
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ものすごく肉厚な鮑丸ごと一個ステーキになっています
香ばしいガーリックバターの風味と相まって素晴らしい美味しさ☆
これは、ちょっと忘れられない一品です

先日TVで、もし海で魚と貝を一種類ずつ残すとしたら?という
話題がありましたが、私だったら間違いなく鮑を選びます!
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麦酒でバターを流し込む
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伊勢海老クリームスープ ”アンシェンヌ”
伊勢海老の風味濃厚なスープです
これもとても美味い
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伊勢海老のジュレ 車海老、鮑、キャビア
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伊勢海老アメリカンソース
これも伊勢海老が半身でなく一人一尾というのがスゴい
焼き具合が最高です ちょっとこってりが続くか
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お口直しのジェラート
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メインというのか、全部メインだと思いますが魚と肉から選べる料理
こちらは魚料理 本日の魚のポワレ 赤ワインソース 車海老と黒鮑を添えて
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お肉の方は松阪牛フィレ肉ステーキ ペリグーソース
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この皿だけは、前日の炭焼ステーキ専門店 鎌田の方が
美味しく感じましたが、相当お腹いっぱいになっている
ハンディもあるかもしれません
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デザート
デザートはメニューから選べる
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小菓子
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黒鮑に伊勢海老、松阪牛といったこの地の素材がそれぞれ
しっかりいただけるとあって35,000円というお値段も
納得出来ます ここはまた来たいなぁ!

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