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星野リゾート 界 津軽(4)夕食編 [旅館・ホテル]


青森県大鰐温泉の星野リゾート 界 津軽
続いては夕食のご紹介です

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離れ「悠庵」では部屋食は出来ないとのこと
母屋からはとっても遠いのでこれは理解出来ます
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夕食・朝食ともに食事処「折鶴」でいただきます
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夕食は宿泊プランについていた、「季節の会席」
この施設のスタンダードな料理のプランです
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ハートランド樽生で一人乾杯!お疲れ〜
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では料理いきます
まずは先付
かまくらのような器のフタを取ると
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大間のまぐろ 羽二重造り
津軽りんごを使った器が美しい
いきなり嬉しくなりますが
しょうがソースの鮪の旨みは今一つ
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続いては八寸
からすみ風味の白玉、鶏と干し葡萄の松風、胡麻豆腐茶巾揚げ
鮭の幽庵焼き、苺の白和え、酢大根の茸挟み
甘海老の老酒漬け、酢橘釜
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続いてはお椀もの
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松茸の土瓶蒸し 海老、甘鯛、酢橘
松茸の香りは今一つ
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界津軽流と名づけられたお造り
カンパチ、烏賊、帆立津軽漬け、毛蟹、甘鯛など
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毛蟹三杯酢ジュレ
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続いては地ビール津軽路を頼んでみました
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揚げものです
帆立真丈の蓑揚げ 舞茸とまこも茸の天麩羅 レモンと抹茶塩で
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蓋物は
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湯葉のおぼろ蒸し これは美味しかった
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台のものは陸奥湾で獲れた鮑の若布包み焼きか、和牛陶板焼きから選びます
鮑をチョイス 肝ソースで 三陸産若布はちょっと多すぎ
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お食事の白飯は目の前で炊きあがる お米はつがるロマン
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止め椀 香のものはいぶりがっこ 赤きゅうりは珍しい
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デザートの淡雪チーズ 木苺ソース
この他にほうじ茶のクリームブリュレ、栗のデザート
フルーツ入り梅酒ゼリー、アイスクリームとシャーベットの
五種から選べました
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全体に無難な感じでややインパクト不足の印象
追加料金を払ってでも「大間の鮪づくし会席」
にアップグレードした方がよかったですね☆

星野リゾート 界 津軽
青森県南津軽郡大鰐町大鰐字上牡丹森36-1
0570-073-011
星野リゾート 界 津軽のHPはこちら

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