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別邸 仙寿庵(4)夕食編 [旅館・ホテル]


群馬県谷川温泉 別邸 仙寿庵 の夕食は
食事処「乍茶屋(ながらぢゃや)」でいただきます
エントランスの組子障子が美しい

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こちらも天井が高く開放感のある造りですね
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ここにある梅酒のコレクションがすごいです
百本はあるという
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江戸墨流しの天井部分
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乍ら茶屋は個室仕様の食事処
夕霧の間
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掘りごたつ式になっていますね
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火鉢があります
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では食前酒でスタート
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食前酒と供に 山、野、海の旬味
黄味酢と酢ゼリーを和えて
車海老、青栁など
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生ビールはアサヒ熟選 中グラスでもこの大きさ
さりげなくお水も持ってきてくれるのが嬉しい
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窓からは谷川が一望できます
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花見の椀
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相並、花弁野菜、ちぎり梅
白髪葱、木の芽
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摘み菜の籠
籠を持って山菜摘みに行ったイメージです
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胡麻豆腐に葉山葵漬、うるいと生雲丹
胡麻豆腐に牛乳を加えてコクを出している
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根三葉お浸し、こしあぶら油和、かき菜白和
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お造りにも野山のあしらい
ギンヒカリと真鯛に菜の花
本鮪、雪の下、防風、金魚草
ギンヒカリは地元群馬の最高級ニジマス
美味しかったです
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日が暮れてきました
窓の外は粉雪が舞っています
レンタカーがすでに夏タイヤになっていたので内心焦っていました^_^;
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煮物 柔らかさとシャキシャキと
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蛸の桜煮、蕗の信田巻、絹さや、桜人参
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地ビール「谷川岳」にスイッチ
フルーティなヴァイツェンビールです
スッキリして飲みやすかった
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旬の焼き物
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筍の青菜味噌焼き、はじかみ
この筍とほうれん草味噌の組み合わせは絶品でした
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上州ブランド牛
黒毛和牛の石焼、挙葱、アスパラ
アンディーブ、スプラウト、おろしぽん酢
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仙寿庵の味
ちぎりっこ椀、みなかみ産水月夜米で
筍と小柱ご飯 香の物
「ちぎりっこ」とは群馬に昔から伝わる「おっきりこみ」「けんちん」
を現代風にアレンジしたもの
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銘柄の苺を使って
アイスクリームとフルーツ
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どの料理もテーマがあり春を感じさせる献立で美味しくいただきました☆
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部屋に戻ると夜食の準備がされていました
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蒸篭の中にはチマキが入っています
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冷蔵庫の中にフルーツもありました
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考えられる限りのおもてなし、というカンジです
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お水の用意もぬかりなし です
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この後はFIFAワールドカップ vs アフガニスタン戦を部屋でTV観戦しました☆

別邸 仙寿庵
群馬県利根郡みなかみ町谷川614
tel.0278-20-4141
別邸 仙寿庵のHPはこちら
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