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東京ベイコート倶楽部 マル ダ ムール でディナー [旅館・ホテル]


東京ベイコート倶楽部 夕食は
マル ダ ムールでのディナーでした

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レストランは客室よりも上にあります 通路は
ちょうど二つのタワーがつながっているところ
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窓際の席でした
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パレットタウンの観覧車が見えます
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メニューから、「グルマンディーズ 〜初夏の美食家たちへ〜 」と
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「エレガント 〜スモールポーションディナー〜 」を選びました
ちなみにこの日一番高価だったメニューはこちら
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ワインセラーがスゴイですね
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泡でカンパーイ!
この泡は、当日館内を案内してくれたリゾートトラストの方から
いただきました ありがとう〜
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まずはアミューズ・ブーシュ
トマトのパンケーキ、アーモンド、チーズのシュー
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エレガント “ウェルカム”は上と同じ
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キャビア “オセトラ” と ガルニチュール
ガルニチュールは付け合わせの意
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パンにバターが二種
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グルマンディーズから キャビア “オセトラ” とクレソンのババロア
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エレガントから 毛蟹とトマトのデグネリゾン
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グルマンディーズ  毛蟹とトマトのデグネリゾンは上とほぼ同じ
こんな感じで食材はほぼ同じですが、盛りつけが若干異なります
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夕暮れがとてもキレイです
だんだんお台場の観覧車が目立ってくる
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鮑とフランス産テュルボのフリカッセ
ハーブの薫るソースブールブランと白いんげん豆
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フランス産フォアグラのポワレ
ドゥミセルバターでソテーしたフリュイルージュ
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ホワイトアスパラガスのスープ
グリーンアスパラガスのフランとクロッカン
サマートリュフを添えて
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アーティチョークのヴァリエーション
ターメリック風味のクレームフェッテと共に
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ブルターニュ産オマール海老のグラッセ
グリーンアスパラガスのリゾットとソース
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ブルターニュ産オマール海老のグラッセと
アーティチョークのア・ラ・パリグール
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ブラッドオレンジのグラニテ
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近江牛ロースのグリエ
レギュームとソースペリグー
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近江牛フィレとフランス産フォアグラのポワレ
ソースペリグー レギュームと無花果
カミさんはあらかじめフォアグラNGと伝えていたが
かわりに近江牛フィレを二切れにしてくれた
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もうすでにお腹いっぱいなのでセレクションチーズは
お断りしました
パイナップルのスープとココナッツのソルベ
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フォレノワールピスタージュ ソルベフリュイルージュ
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桃のコンポートとシャンパンのジュレ ソルベローズ
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カフェ&ショコラでフィニッシュ!
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どの料理も本当に美味しく、満足しました☆
お値段もよく、どちらのコースも21,000円でしたが
3種類のワインセット付きだと28,000円になります^_^;
シェフは某ニューオー○ニからの引き抜きという
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これでベイコート倶楽部のイタリアンとフレンチは経験しましたが、
残りのレストランも是非行ってみたく思いました☆☆

東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート
江東区有明3-1-15
tel.03-6700-1111
東京ベイコート倶楽部のHPはこちら
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