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ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 賢島 (4)夕食編 [旅館・ホテル]


ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 賢島
次はお待ちかねの夕食です
このためにここに泊まるんだ、というカンジです

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レストランは全て個室のようです
これはいいですね、他の人を気にすることなく、食事が楽しめます
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窓の外には水盤があります
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ナプキンのたたみ方 美しい
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ドリンクメニュー
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あまり飲めないのでビールでカンパ〜イ!
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最初の一皿 チーズが入ったひとくちパンのようなもの
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食材を持ってきて見せてくれます
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期待が高まるいい演出ですね
魚などはこの筐体を使うというわけではなく
同等のものを見せてくれるカンジです
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志摩・英虞湾 天然イサキのカルパッチョ
桧扇貝のマリネ 甘夏の爽やかなジュレ
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志摩・英虞湾 燻製香を纏った金目鯛の炙り
ホワイトアスパラガスとフォアグラのクルトン
このアスパラが素晴らしい
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二杯目もビールで
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志摩・波切漁港 サザエとアオリイカの温かいサラダ
磯の香る肝のソース
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パンとバターも美味しい
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たそがれてきます プライムリゾート賢島の
手前の三階建ての別荘が少々邪魔であった
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志摩・波切漁港 黒鮑のソテー ブールブランソース
季節野菜をそれぞれの調理法で
野菜の旨みも申し分ない
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三重・松坂 松阪牛のグリエ シェリーヴィネガーソース
この肉は薄くスライスした肉をくるくると巻いたもの
お得なプランで予約したので少々ケチられたかな
そんなことはないか
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自家製手打ちパスタ パスタは冷たいものと温かいものと
選べました 冷製で
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西瓜のガスパチョ ヱビスの香り
パッションフルーツのアクセント
西瓜の種に見えるのはチョコレートです
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どの皿もさすがというカンジ
食材は、全てが地元産というわけではなくて
特に野菜は国外のものもよく使用されますが
そのどれもが美味しい
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珈琲はテラスでどうぞといわれました
お腹いっぱいになりますね
本当に満足しました☆
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で、都会のレストランだったらタクシーか電車で
移動しないといけないと思いますが、ここは
ドアツードアであっという間に部屋へ戻れるのがポイントですね
まさに「宿泊出来るレストラン」のコンセプト通りです
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そして着替える必要もなく、すぐ横になれる
これはクセになりそうなヤバさです
ベッドはターンダウン済み
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この後は温泉露天風呂を予約していたのですが
あまりの満腹に断念し、フロントにキャンセルの電話を入れ
翌朝に予約を取り直しました(^_^;
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テラスで涼みながら炎を眺めます
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都心のホテルに泊まってレストランに行くのと比べると
人目が気にならずとてもリラックス出来る
私のような地方在住者にとってもとてもよい施設と思いました
来年7月に出来るという沖縄・宜野座のひらまつにも行ってみたいですね☆

ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 賢島
志摩市阿児町鵜方3618-52
tel.0599-65-7001
ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 賢島のHPはこちら

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